Фрадков: Россия и ЕС завершают работу по упрощению визового режима

Россия и Евросоюз завершают работу над соглашением по упрощению визового режима для отдельных категорий граждан. Об этом в беседе с журналистами сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков. По его словам, работа над данным соглашением сейчас находится в завершающей стадии, и в ближайшее время оно будет утверждено.

По словам премьер-министра, соглашение предусматривает расширение числа категорий граждан, которым визы могут выдаваться в упрощенном режиме. Кроме того, будут сокращены сроки выдачи виз, а также предусмотрена возможность выдачи многократных виз на срок до 5 лет.

Сейчас максимальный срок действия Шенгенской визы для российских граждан составляет один год. По словам премьер-министра, Россия и Евросоюз также договорились выровнять стоимость выдаваемых виз. Цена Шенгенской визы для российских граждан и российской визы для жителей Евросоюза будет унифицирована на уровне 35 евро. М.Фрадков добавил, что Россия и Евросоюз также намерены продолжить консультации по облегчению визового режима для всех категорий граждан. По его словам, конечной целью этих переговоров является переход на полностью безвизовый режим.