ФСФР намеревается ужесточить ответственность за правонарушения на РЦБ

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в рамках работы над поправками к уголовному и административному кодексами РФ, ужесточающими ответственность за правонарушения на рынке ценных бумаг, внесла предложение о значительном повышении размеров штрафов. Об этом журналистам сообщил глава ФСФР Олег Вьюгин.

"Есть предложение, которое повышает размеры штрафов для профучастников рынка, однако оно не нашло поддержки в Минюсте", - заявил О.Вьюгин. По его словам, работа над решением проблемы будет продолжаться и этот вопрос будет вынесен на дальнейшее обсуждение.

Также глава ФСФР сообщил, что 8 декабря Правительство рассмотрит законопроект об инсайдерской информации, который внесен в планы кабмина на 2006 год.

О.Вьюгин заявил, что ощущает оппозицию к данному законопроекту со стороны профучастников рынка. "Если при разработке закона об инсайде копировать европейское законодательство, то придется копировать и жесткую систему наказания за инсайд, вплоть до уголовной ответственности. Люди этого просто боятся", - подчеркнул О.Вьюгин. В то же время он отметил, что при разработке данного документа ФСФР будет стремиться соответствовать европейским правовым нормам.