"Майкрософт" увеличит объем капиталовложений в Индии до $1,7 млрд.

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения корпорация "Майкрософт" за четыре года увеличит объем капиталовложений в Индии до 1,7 млрд. долларов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Нью-Дели ее владелец, американский миллиардер Билл Гейтс, прибывший в Индию с четырехдневным визитом. По его словам, эти средства будут использованы для того, чтобы превратить Индию в ведущий научно-исследовательский и производственный центр "Майкрософт", предназначенный для обслуживания как международных, так и национальных компаний.

Гейтс сообщил также, что планирует в ближайшие три-четыре года увеличить еще на 3 тыс. число сотрудников в своих подразделениях в Индии. "В настоящее время, - сказал Гейтс на форуме представителей индийских деловых кругов, - мы располагаем в Индии штатом из 4 тыс. профессионалов и надеемся увеличить его до 7 тыс. в ближайшие три-четыре года". Американский миллиардер проводит интенсивные переговоры с индийскими официальными лицами с целью расширения интернет-стратегии своей компании в Индии.

Инвестиции, которые вкладывает Билл Гейтс в Индии, нацелены на развитие программного обеспечения и улучшение компьютерной грамотности. Как и многие другие компании, занимающиеся созданием компьютерных программ, "Майкрософт" возлагает большие надежды на Индию и ее программистов, труд которых значительно дешевле их американских и западных коллег. Примерно пятая часть программистов, работающих в "Майкрософт", являются выходцами из Индии.