Тимошенко возглавила свой блок на парламентских в выборах

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко возглавила свой блок, который примет участие в парламентских выборах. Как сообщилив пресс-службе Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), решением межпартийного съезда блока в первую пятерку также вошли бывший глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов и бывший вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко. За ними в списке следуют народный депутат Василий Онопенко, журналист Андрей Шевченко. Под номером девять в списке блока идет главнокомандующий Сухопутными войсками Украины Николай Петрук. Выборы в парламент Украины пройдут 26 марта 2006 года.

Юлия Тимошенко заявила, что хочет построить справедливое общество на Украине. "Мы мечтаем построить справедливость на Украине. Сегодня мы хотели сделать первый шаг, и мы будем продолжать эту работу", - сказала она в среду в Киеве по окончании первого этапа съезда БЮТ.

"Никто из тех людей, которые пришли к власти, не строят справедливость, а мы хотели бы начать такую жизнь строить", - добавила бывший премьер-министр Украины. Говоря об идеологии, с которой блок идет на парламентские выборы в марте следующего года, Тимошенко сообщила, что БЮТ ставит перед собой конкретную задачу - повысить жизненный уровень украинцев. По ее словам, каждый человек должен иметь достойную зарплату, право на дивиденды от акций, полученных в ходе приватизации, а также право на получение части дохода от деятельности предприятий.