ГАЗ планирует произвести в 2006 г. более 50 тыс. легковых автомобилей "Волга"

ОАО "ГАЗ" планирует выпустить в 2006 г. более 50 тыс. легковых автомобилей "Волга", сообщил пресс-секретарь автозавода Сергей Луговой. По его словам, за 11 месяцев 2005 г. "ГАЗ" выпустил около 48 тыс. легковых машин. В целом в 2005 г. планируется произвести около 53 тыс. автомобилей "Волга".

Как сообщил руководитель пресс-службы ООО "Управляющая компания "Руспромавто" (дочернее предприятие ОАО "ГАЗ") Владимир Торин, "выпуск легковых автомобилей "Волга" будет прекращен тогда, когда не будет потребности в таком автомобиле на рынке". В.Торин добавил, что концепция стратегического развития предприятий группы "ГАЗ" предусматривает, прежде всего, развитие производства и продаж коммерческих автомобилей, в том числе грузовиков и автобусов. Тем не менее, "ГАЗ" намерен продолжить внедрение производственной системы, которая предусматривает, в том числе, совершенствование легковых автомобилей "Волга" для улучшения их качества.

Как сообщалось ранее, председатель совета директоров "Базового элемента" Олег Дерипаска заявил о том, что ОАО "ГАЗ" прекратит выпуск автомобиля "Волга" и не будет больше разрабатывать собственную модель легкового автомобиля. От "Волги" решено отказаться, потому что она не соответствует требованиям времени. Как заявил В.Торин, руководство "Руспромавто" при этом не исключает возможности создания СП по выпуску легковых автомобилей со стратегическим партнером.