Virgin Mobile отвергла предложение британской NTL о покупке компании за $1.4 млрд.

Совет директоров Virgin Mobile Holdings единогласно отверг предложение NTL Inc. о покупке компании за 810 млн. фунтов стерлингов ($1.4 млрд.). Об этом говорится в сообщении Virgin Mobile.

"Совет директоров внимательно изучил предложение о покупке и проконсультировался с крупнейшими независимыми акционерами Virgin Mobile. Совет пришел к выводу, что предложение существенно недооценивает стоимость компании", - отмечено в сообщении.

Напомним, что предложение NTL Inc. было сделано 5 декабря. Владельцам акций Virgin Mobile предлагалось обменять их на акции NTL с коэффициентом 1 к 0.09298. Это эквивалентно 3.23 фунта стерлингов за одну бумагу, что соответствовало рыночной цене акций NTL на 2 декабря.

Если бы Virgin Group обменяла все свои акции Virgin Mobile, она получила бы около 14% в объединенной NTL. Это бы сделало Virgin Group, контролируемую Ричардом Брэнсоном, крупнейшим акционером NTL. NTL - крупнейшая в Великобритании оператор кабельного телевидения и Интернет, обслуживает 4.9 млн. абонентов.