Во Франции каждую ночь сжигается по 40-60 автомобилей

Беспорядки в социально неблагополучных районах ряда городов Франции продолжаются - в среднем за ночь по стране сжигается по 40-60 автомобилей. Об этом сообщили сегодня представители МВД, выступая перед Госсоветом Франции. В настоящее время Госсовет, являющийся высшим юридическим консультативным органом Франции, рассматривает иски политических деятелей и группировок, требующих отмены чрезвычайного положения в стране.

Представители французского силового ведомства предостерегли, что, даже несмотря на кажущееся затишье, рождественские и новогодние праздники могут быть отмечены всплеском преступности. Подобные хулиганские погромы происходили во Франции и в более спокойные годы.

Как сообщило сегодня МВД Франции, в результате беспорядков, вспыхнувших в ряде городов Франции осенью нынешнего года, уровень преступности в ноябре повысился на 6,9% по сравнению с показателем предыдущего года. Почти все беспорядки произошли в зонах, находящихся в ведении французской полиции, а на территориях, где контроль осуществляет жандармерия, отмечалось относительное спокойствие.