Банк "Нефтяной" не получал от Генпрокуратуры РФ официальных документов

Банк "Нефтяной" пока не получил от Генпрокуратуры РФ официальных документов о его причастности к незаконным банковским операциям, сообщила пресс-секретарь банка Анна Ярцева.

О том, что правоохранительные органы проводят обыски в банке "Нефтяной", стало известно 8 декабря. На следующий день Генпрокуратура распространила пресс-релиз, в котором говорилось что изъятые в банке бумаги подтверждают "использование банком подложных документов фирм и их счетов для совершения незаконных банковских операций и легализации денежных средств".

"Пока мы имеем дело только с заявлениями пресс-службы и не имеем от Генпрокуратуры никаких документов, соответствующих процессуальным нормам", - сказала Ярцева. "Насколько мне известно, по телефону с нами тоже не связывались", - добавила она. Пресс-секретарь "Нефтяного" также отметила, что рабочий день в банке проходит нормально, "проводки идут", хотя "клиенты, естественно, нервничают".

Банк "Нефтяной" основан в 1991 году группой компаний нефтяного, нефтехимического и топливного направления деятельности. В настоящее время акционерами банка являются предприятия строительной отрасли и девелоперские компании. По данным на 1 апреля 2005 года собственные средства банка Нефтяной составляют 1,7 миллиарда рублей, совокупные активы оценены в 6,5 миллиарда рублей, вложения в ценные бумаги банка превышают 2,8 миллиарда рублей. Уставный капитал банка составляет 1,565 миллиарда рублей.