Более 40 человек пострадало при крупнейшем пожаре на нефтехранилище близ Лондона

Более 40 человек пострадали, один из них серьезно, в результате пожара, начавшегося в воскресенье на нефтехранилище Bansfield, расположенном к северу от столицы Великобритании. Как сообщил сегодня представитель полиции, случайное возгорание является наиболее вероятной причиной одного из крупнейших в истории страны инцидента. Пожар, сопровождавшийся мощными взрывами, привел к перебоям в работе международного аэропорта Хитроу и вызвал панику. Одной из первых версий была возможность теракта. Эвакуированы свыше 2 тыс. жителей близлежащих населенных пунктов.

По последним данным, возгорание локализовано. Полторы сотни пожарных следят за тем, чтобы бушующее пламя не вышло из-под контроля. Вместе с тем, подчеркивают специалисты, погасить огонь до полного сгорания нефти, то есть, по меньшей мере в ближайшие сутки, не удастся. Власти призвали население не поддаваться панике и не запасаться бензином.

Bansfield - 5-е по величине нефтехранилище Великобритании, в котором содержится до 5% всех нефтепродуктов страны. Оно расположено в 40 км от Лондона и обеспечивает нефтепродуктами юго-восток Англии, в том числе аэропорт Хитроу.