На выборах в парламент Новосибирской области лидирует "Единая Россия"

В Новосибирской области на выборах в областной Совет народных депутатов, по предварительным данным, больше всех голосов избирателей получила партия "Единая Россия". Об этом в понедельник сообщила председатель избирательной комиссии Новосибирской области Тамара Алексенко. "По предварительным данным областной избирательной комиссии, "Единая Россия" получила 33,3% голосов избирателей", - сказала она. На настоящий момент обработано около 98% бюллетеней. Председатель облизбиркома сообщила, что установленный 7% барьер также преодолели еще три партии - КПРФ, которая набрала 21,7% голосов, Аграрная партия, набравшая 13,2% и ЛДПР, которая получила 9,69% голосов избирателей. Алексенко добавила, что партия "Родина" на выборах в новосибирский Облсовет подошла вплотную к порогу в 7%, набрав 6,91 % голосов избирателей, но, попадут ли кандидаты от этой партии в состав областного парламента, выяснится только после окончательного подведения итогов голосования.

По данным облизбиркома, в выборах депутатов Новосибирского областного Совета депутатов приняли участие примерно 35% от общего числа избирателей, порог в 20% был преодолен во всех избирательных округах около 18.00 по местному времени. Нарушений в ходе выборной компании ни на одном из избирательных участков зарегистрировано не было. По данным облизбиркома, всего в Новосибирске и области зарегистрировано 2 миллиона 59 тысяч 87 избирателей.

В Новосибирский областной Совет депутатов избирались 98 депутатов, из которых 49 избирались по одномандатным округам и 49 по партийным спискам региональных отделений политических партий, которых в Новосибирской области семь - "Народная воля", Аграрная партия, ЛДПР, КПРФ, "Единая Россия", "Родина" и "СПС".