В Приднестровье выборы в Верховный Совет признаны состоявшимися

Прошедшие в воскресенье выборы в Верховный Совет Приднестровья признаны состоявшимися по всем 43 избирательным округам, заявил в понедельник на пресс-конференции председатель ЦИК непризнанной республики Петр Денисенко. "Я не вижу оснований, чтобы на каком-то избирательном округе могли возникнуть серьезные проблемы, могущие повлечь отмену состоявшихся выборов", - подчеркнул глава Центризбиркома, представляя журналистам предварительные итоги выборов.

По его словам, процесс голосования, передача документов, подсчет голосов, принятие решения проходили в штатном режиме. "Никакого влияния со стороны на комиссии, на представителей кандидатов в депутаты и самих кандидатов мы не отмечаем", - сказал Денисенко. По данным ЦИК, в выборах приняло участие 202775 человек, или 50,3% от общего числа избирателей, составляющего 410058 человек.

Все, кто принимал участие в организации парламентских выборов, обеспечили главную задачу - дали возможность избирателям придти на избирательные участки, проголосовать и высказать свое мнение, добавил председатель ЦИК Приднестровья.