Игорь Сагирян займет пост президента группы "Ренессанс Капитал"

Совет директоров инвестгруппы "Ренессанс Капитал" принял решение о назначении Игоря Сагиряна, покинувшего компанию в начале 2004 г., на пост президента компании. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление президента РСПП и главы наблюдательного совета "Ренессанс Капитал" Александра Шохина.

19 января 2004 г. группа "Ренессанс Капитал" объявила о назначении на должность председателя Совета директоров Группы вице-президента РСПП Олега Киселева, который вошел в состав высшего руководства инвестиционной группы "Ренессанс Капитал" в качестве партнера. Одновременно группа объявила об уходе с этого поста Игоря Сагиряна, который принял решение временно прервать деловую активность, а впоследствии заняться проектами, которые будут представлять для него личный интерес.

Между тем, 31 октября 2005 г. правление группы компаний "Ренессанс Капитал" и Олег Киселев в совместном заявлении объявили, что О.Киселев принял решение о своей добровольной отставке со всех должностей, которые он занимал в группе компаний "Ренессанс Капитал". Как объяснял свою отставку О.Киселев, он принял это решение по причине обвинений, выдвинутых против него Главным следственным управлением ГУВД г. Москвы. О.Киселев подчеркнул, что считает все выдвинутые против него обвинения неоправданными и ни в коей мере не имеющими отношения к деятельности "Ренессанс Капитала".