А.Миллер: Должность Шредеру предложена по общему решению акционеров

Должность экс-канцлеру Германии Герхарду Шредеру в консорциуме по строительству Северо-Европейского газопровода была предложена по общему решению акционеров. Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер.

Шредер возглавит комитет акционеров оператора строительства СЕГ - North European Gas Pipeline Company. Миллер отметил, что участники консорциума не обсуждали вопрос о материальном вознаграждении с экс-канцлером ФРГ. Миллер сказал, что предложение Шредеру занять эту должность было сделано по общему решению акционеров консорциума и уже после объявления о том, что бывший федеральный канцлер уходит из большой политики. "Авторитет и опыт Шредера, по нашему мнению, могут сыграть большую роль для того, чтобы этот проект был успешно реализован", - отметил Миллер.

В целом, как напомнил глава Газпрома, проект газопровода очень важен для повышения энергетической безопасности Германии и Европейского союза, потому что "это проект, который прокладывает принципиально новый путь российского газа в Германию".