KNOС приобретает у Роснефти 40-процентную долю в проекте освоения Западно-Камчатского шельфа

ОАО "НК "Роснефть" и Корейская национальная нефтяная корпорация (Korea National Oil Corporation, KNOС, Республика Корея) подписали договор, согласно которому KNOC приобретает у Роснефти 40-процентную долю в управляющей компании по проекту освоения участка Западно-Камчатского шельфа - West Kamchatka Holding BV.

Планируется, что оператором проекта выступит 100-процентное дочернее предприятие West Kamchatka Holding BV - ООО "Камчатнефтегаз".

Прогнозные ресурсы участка Западно-Камчатского шельфа площадью 60 тыс. кв. км оцениваются предварительно в 900 млн. т условного топлива на 26 перспективных структурах. По мнению специалистов Роснефти, данный проект сопоставим по масштабам с проектами "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

Первый этап работ по проекту рассчитан примерно на два с половиной года и предусматривает инвестиции в геологоразведку в размере около $150 млн. Предполагается, что геологоразведочные работы вплоть до коммерческого открытия будет финансировать корейская сторона. Роснефть будет иметь право на получение определенной части причитающихся ей доходов сразу после начала промышленной добычи.