По итогам совещания в Новосибирске подготовлены поручения по совершенствованию банковской системы

Перечень поручений, которые позволят сделать банковскую систему России более привлекательной, подготовлен по итогам совещания в Новосибирске. Характеризуя сегодняшнюю встречу, президент РФ Владимир Путин назвал ее "интересной, содержательной и полезной". Обсуждавшиеся на ней вопросы, сказал он, будут рассмотрены на Госсовете в более широком формате с участием губернаторов.

В подготовленном перечне, по словам главы государства, "изложены основные вопросы совершенствования законодательства в банковской сфере, повышения эффективности и конкурентоспособности российской банковской системы, усовершенствования госрегулирования банков, повышения инвестиционной привлекательности, прозрачности банковской системы и банковского бизнеса".

"Хочу обратить ваше внимание, что председатель Центробанка согласился с нашими предложениями, - подчеркнул В.Путин. - Рассчитываю, что все будет реализовано достаточно быстро, чтобы банковское сообщество могло это почувствовать и воспользоваться теми преимуществами, которые должна принести с собой реализация этих решений".