СФ утвердил бюджет Фонда социального страхования РФ на 2006 год

Совет Федерации на заседании в среду утвердил бюджет Фонда социального страхования РФ на 2006 год. Выступая на заседании Совета Федерации, зампред комитета верхней палаты по социальной политике Андрей Шмелев сообщил, что доходы бюджета фонда запланированы в следующем году в сумме 207 миллиардов рублей, из них на обязательное социальное страхование - 138,1 миллиарда рублей. Поступления от единого социального налога планируются в размере 133,2 миллиарда рублей, а страховые взносы в сумме - 35,5 миллиарда рублей, сказал сенатор. Расходы бюджета Фонда социального страхования в следующем году предусмотрены в сумме 212,9 миллиарда рублей.

"В следующем году предусматривается финансирование за счет средств, перечисляемых фонду из федерального бюджета, расходов на санаторно-курортное лечение отдельных категорий граждан, включая проезд к месту лечения и обратно", - заявил он. Шмелев также сообщил, что , согласно закону, расходы на выплату единовременного пособия при рождении ребенка предусмотрены с учетом увеличения его размера с 6 до 8 тысяч рублей. Дополнительные расходы на эти цели составят 2,9 миллиарда рублей. По словам зампреда социального комитета Совета Федерации, на увеличение размера пособия по уходу за ребенком предусмотрены дополнительные расходы на эти цели в размере 2,5 миллиарда рублей

При этом в следующем году запланировано снижение объема расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности в рамках обязательного социального страхования. "Если в текущем году эта сумма составляла 90,2 миллиарда рублей, то в следующем году она будет равняться 82 миллиардам рублей", - сказал Шмелев.