Шохин предлагает изменить корпоративное законодательство

Президент Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает необходимым изменить корпоративное и процессуальное законодательства в целях противодействия недружественным поглощениям. Об этом он заявил в среду. По его словам, в настоящее время в мире 50% слияний и поглощений осуществляется путем недружественных поглощений. "И любой привлекательный актив может стать целью атаки", - отметил Шохин.

"Российское законодательство, российская корпоративная культура позволяют осуществлять эти недружественные захваты либо полузаконным способом, когда речь идет о манипулировании законодательством и процессуальными нормами. Часто захваты идут и с использованием незаконных технологий, махинаций и так далее", - сказал глава РСПП. "Без изменения действующего законодательства корпоративного и процессуального мы ничего не изменим. Масштабы таких полукриминальных или, по крайней мере, цинично-аморальных захватов будут только возрастать", - подчеркнул он.

Шохин сообщил, что в качестве одного из своих приоритетов в законодательной работе РСПП станет улучшение корпоративного и арбитражно-процессуального законодательства.