Владимир Платонов останется спикером Мосгордумы

Владимир Платонов останется спикером Мосгордумы четвертого созыва, а Зинаида Драгункина в течение предстоящих четырех лет будет полномочным представителем Думы в Совете Федерации.

Как сообщили в среду в пресс-службе московской организации партии "Единая Россия", решение поддержать эти кандидатуры было принято на заседании политсовета партии. "Владимир Платонов очень опытный человек на этом посту. Он руководил Мосгордумой уже дважды - во втором и в третьем созывах. Поэтому другие кандидатуры даже не рассматривались", - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что кандидатура Зинаиды Драгункиной также ни у кого не вызвала сомнений. Платонова поддержали и на заседании генерального совета партии, уточнили в пресс-службе. Кроме того, политсовет принял постановление о создании в Мосгордуме фракции "Единая Россия" в составе 28 депутатов. Возглавит фракцию Андрей Метельский. Его кандидатуру также поддержали на заседании генерального совета партии "Единая Россия".

Напомним, что выборы спикера Мосгордумы состоятся на первом заседании нового парламента 21 декабря. Учитывая, что во фракции "Единая Россия" состоит большинство депутатов, решение политсовета партии будет поддержано.