DuPont согласилась выплатить крупнейший в истории США административный штраф - $10,25 млн.

Химическая корпорация DuPont согласилась выплатить самый крупный в истории США административный штраф - 10,25 млн. долл., а также выделить 6,25 млн. долл. на экологические проекты. Как отмечает источник, указанные суммы должны быть направлены на компенсацию ущерба, вызванного сокрытием информации о токсичности веществ, применяемых в производстве тефлона.

Агентство по охране окружающей среды обвинило компанию DuPont в том, что в течение 20 лет она не разглашала данные о применении в тефлоне канцерогенных химических соединений, а также о факте сбрасывания токсинов в водоемы близ завода в штате Западная Вирджиния.

Первоначально сумма коллективного иска составляла астрономическую сумму - 5 млрд. долл. Истцы настаивали, чтобы эти средства были направлены на замену у миллионов людей сковород и кастрюль с тефлоновым покрытием, на снабжение продукции, содержащей тефлон, предупреждениями об ее опасности, а также на создание фондов для медицинского наблюдения и исследования канцерогенных качеств тефлона.