Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Банка Москвы на уровне BBB-

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило в четверг рейтинги Банка Москвы: долгосрочный - на уровне "BBB-" (BBB минус), национальный долгосрочный - "AA+(rus)", краткосрочный - "F3", индивидуальный - "D" и рейтинг поддержки - "2", говорится в сообщении агентства. Прогноз по долгосрочному и национальному долгосрочному рейтингам сохранен как "стабильный". Долгосрочный и краткосрочный рейтинги Банка Москвы, как и рейтинг поддержки, обусловлены высокой вероятностью получения поддержки от города Москвы (долгосрочный рейтинг "BBB") в случае возникновения финансовых трудностей, пояснили в агентстве.

Индивидуальный рейтинг банка отражает уровни концентрации, значительные объемы операций с городом и связанными с ним сторонами, потенциально волатильную прибыльность, а также кредитные и операционные риски, которые могут возникнуть вследствие стратегии быстрого роста. Помимо этого, рейтинг принимает во внимание низкий уровень резервов на возможные потери по кредитам и риски операционной среды. Кроме того, рейтинг учитывает развитую клиентскую базу банка в Москве, приемлемую ликвидность, рост основных доходов и довольно высокое качество активов.

Банк Москвы входит в публикуемую ЦБ тридцатку крупнейших российских банков. Контрольный пакет акций банка принадлежит городу Москве (городские власти и аффилированные с ними стороны владеют 62% акций банка).