LSE получила официальное уведомление о попытке враждебного поглощения со стороны Macquarie

Лондонская фондовая биржа (LSE) получила официальное уведомление о попытке враждебного поглощения, предпринимаемой австралийским банком Macquarie, который оценивает биржу в 1,5 млрд. фунтов стерлингов (2,7 млрд. долл.). Об этом сообщает "Русская служба ВВС". На прошлой неделе представители LSE заявили, что предложение руководства Macquarie является "смехотворным" и представляет собой пример недооценки Лондонской фондовой. Австралийский банк, однако, считает, что предложенные им 580 пенсов за акцию - это весьма "привлекательная цена".

Последнюю информацию - о попытке враждебного поглощения - в LSE пока не комментируют. А руководство Macquarie говорит, что эта попытка вряд ли станет поводом для беспокойства по поводу возможного нарушения антимонопольного законодательства. В случае успеха сделки банк согласится с тем, чтобы биржа по-прежнему управлялась из Лондона; кроме того, руководство Macquarie говорит, что не собирается резко увеличивать цену на брокерские или информационные услуги.

В декабре прошлого года немецкая Deutsche Boerse предлагала за LSE 1,3 млрд. фунтов стерлингов, однако с таким предложением не согласились ее собственные акционеры, и покупка не состоялась.

Предложение Macquarie прозвучало буквально накануне 15 декабря - эта дата была названа британским советом по поглощениям в качестве конечного срока, когда австралийский банк может сделать официальное предложение; в противном случае ему пришлось бы ждать еще полгода. И хотя австралийское предложение - 580 пенсов за акцию LSE - перекрывает аналогичное предложение со стороны Deutsche Boerse (530 пенсов), оно все же существенно ниже ценового пика, которого недавно достигли ценные бумаги Лондонской фондовой биржи.

В четверг утром, когда стало известно об официальном уведомлении, акции LSE подешевели на 7 пенсов, остановившись на отметке в 615 пенсов.