МТС готова отстаивать право на доли ОсОО "Бител" в международных судах

ОАО "Мобильные телесистемы" распространило пресс-релиз, в котором выражает "абсолютную уверенность в своих правах на ОсОО "Бител"".

14 декабря 2005 г. в Бишкеке (Кыргызстан) прошло судебное заседание связанное с вопросом о признании недействительным приказа министра юстиции Кыргызской Республики 25 октября 2005 г., отменяющего приказ замминистра, подписанного в последний день действия его полномочий от 19 октября 2005 г. о передаче ЗАО "Резервспецмет" прав на ОсОО "Бител" от Fellowes.

Как считают в МТС, это решение никаким образом не означает наличие прав Альфа-групп или ее аффилированных компаний на ОсОО "Бител". А участие Альфа-групп или ее аффилированных компаний в судебных разбирательствах по ОсОО "Бител" называют прямым нарушением постановления Высшего Суда Правосудия Великобритании.

В пресс-релизе МТС также напоминается, что нелегитимность прав Fellowes, 100-процентной дочки Альфа-групп, на владение ОсОО "Бител" и, соответственно, сделки между Fellowes и ЗАО "Резервспецмет" (также аффилированной с "Альфа-групп") уже подтверждена решениями Высшего Суда Правосудия Великобритании от 10 мая и 16 июня 2005 г. В этих решениях говорится, что Fellowes не может использовать права на доли ОсОО "Бител" или добиваться использования прав на доли ОсОО "Бител". Однако, несмотря на судебные запреты, компания Fellowes продолжает оспаривать права законных владельцев на ОсОО "Бител" на территории Кыргызской Республики.