Ernst & Young: Число компаний в РФ, устанавливающих зарплату в долларах, сокращается

Количество работающих в России компаний, устанавливающих зарплату в долларах, постепенно сокращается. Об этом свидетельствуют результаты опроса 109 российских и иностранных компаний, проведенного компанией Ernst & Young для подготовки "Обзора заработных плат и компенсаций за 2005/2006 годы". Отчет группы Human Capital, входящей в состав Ernst & Young, содержит информацию о заработной плате по 96 общеиндустриальным должностям, структуре компенсационных пакетов и политике управления персоналом. В отчет включена информация по различным отраслям и секторам рынка.

"Только 35% компаний заявили, что устанавливают зарплату для всех сотрудников в иностранной валюте, что на 17% меньше по сравнению с результатами обзора за 2004/2005 годы", - отмечают в компании, комментируя результаты исследования. "Заработные платы продолжили рост, хотя этот рост оказался неравномерным и значительно варьировался для различных профессий", - отмечает партнер группы Human Capital компании Ernst & Young в СНГ Тим Карти.

Он указал на существенный рост уровня заработной платы практически для всех уровней сотрудников, в среднем как минимум на 10-12%, отметив при этом, что на некоторых должностях рост заработной платы был еще более заметным. "Мы отметили значительные повышения заработной платы для специалистов по обслуживанию клиентов, а также для специалистов в области внутреннего контроля и управления рисками (внутренние аудиторы, бухгалтеры), в логистике и для производственных должностей", - комментирует результаты исследования менеджер группы Human Capital, ответственный за проведение обзоров заработных плат и компенсаций, Петр Зимовский.

Помимо роста заработных плат, на рынке прослеживается также ряд других тенденций, например, все более популярными становятся программы вознаграждения с отсроченными выплатами, а также премии, выплачиваемые по результатам работы сотрудников. Кроме того, в Ernst & Young указывают на признаки увеличивающегося стремления компаний удерживать и мотивировать сотрудников высшего звена, предоставляя им возможность непосредственного участия в акционерном капитале компаний.

По мнению специалистов Ernst & Young, рынок труда в Москве, а также в других быстро развивающихся регионах находится на подъеме, что является следствием ежегодного роста ВВП на 6-7% на протяжении последних пяти лет. В компании также отметили, что почти 60% респондентов заявили о планах увеличить количество сотрудников в течение следующих 12 месяцев в среднем на 29,7%.