ФТС согласовала каталог цен на подержанные японские автомобили

Федеральная таможенная служба согласовала каталог ценовой информации на подержанные японские автомобили, подготовленный Дальневосточным таможенным управлением. Об этом сообщил представитель ФТС. Этот каталог начнет применяться с 1 января 2006 г.

Как ранее сообщалось, Дальневосточное таможенное управление 28 ноября объявило о завершении работы по составлению каталога ценовой информации на подержанные японские автомобили. Работа по созданию справочника началась 11 октября. Значительно позднее к этой работе присоединились автодилеры. 17 ноября автодилеры представили в таможню ценовую информацию с аукционов на 1600 японских автомобилей. Учитывая возраст автомобилей (от 1 до 7 лет), в справочник вошло более 11 тыс. позиций. Для определения стоимости использовались два источника: утвержденная законодательством методика расчета и ценовая информация с японских аукционов.

Подготовленный справочник должен помочь таможенным инспекторам, оформляющим автомобили, правильно определять их таможенную стоимость и рассчитывать сумму таможенных платежей. Он будет применяться к тем автомобилям, у владельцев которых отсутствуют документы, подтверждающие их стоимость - инвойс, договор и счет-фактура и иные документы, имеющие отношение к сделке.