"КрасЭйр" подала в УФАС жалобу на недобросовестную конкуренцию авиакомпании "Сибирь"

Авиакомпания "КрасЭйр" подала жалобу в управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю на недобросовестные и противоречащие антимонопольному законодательству действия новосибирского авиаперевозчика "Сибирь".

Как сообщает пресс-служба "КрасЭйр", авиакомпания "Сибирь" распространила в Интернете и в системе бронирования "Сирена - Тревел" информацию о расписании движения воздушных судов на маршруте Красноярск - Москва - Красноярск в зимний период с декабря 2005 года по март 2006 года. При этом правовые основания на осуществление авиаперевозки по данному маршруту у авиакомпании "Сибирь" отсутствуют.

Как отметили в "КрасЭйр", повторилась ситуация, аналогичная той, что произошла в июне 2005 года, когда "Сибирь" открыла продажу авиабилетов на рейс Красноярск - Москва, прежде чем получила слоты в аэропорте "Красноярск", а затем отложила начало выполнения рейса, подтверждая со своей стороны ограниченные возможности красноярского аэропорта в связи с ремонтом ИВПП. До сих пор фактических перевозок по направлению Красноярск - Москва - Красноярск авиакомпания "Сибирь" не выполняет.

Вышеуказанные действия авиакомпании "Сибирь" являются недобросовестной конкуренцией, так как имеют своей целью причинение ущерба как имиджу авиакомпании "Красноярские авиалинии", так и убытков ее экономике, то есть нарушают положения ст. 10 Закона РСФСР "О конкуренции…". Заявление "КрасЭйр" принято УФАС к рассмотрению.