Работа сети киргизского сотового оператора "Бител" восстановлена

Работа сети киргизского сотового оператора "Бител" была восстановлена после ряда встреч президента ОАО "Мобильные телесистемы" Василия Сидорова с представителями власти Киргизской республики, в том числе с президентом, премьер-министром и председателем парламента республики. Об этом говорится в сообщении МТС. В сообщении подчеркивается, что часть офисов "Бител" в настоящее время все еще захвачена неизвестными.

В МТС сообщили, что все топ-менеджеры компании, в том числе директор по зарубежным компаниям Павел Павловский, который вчера находился в одном из захваченных офисов, находятся в Москве.

Как сообщалось ранее, вчера неизвестные захватили офис киргизского сотового оператора связи ОсОО "Бител". Республика была оставлена практически без связи ("Бител" – единственный GSM оператор в стране, обслуживающий почти 90% пользователей сотовой связи; проникновение фиксированной связи – незначительно). В своем заявлении МТС еще раз подчеркнула, что компания выражает уверенность в своем праве на доли ОсОО "Бител" и готовность отстаивать его в международных судах.