Росэксимбанк, ВТБ и ВЭБ профинансируют поставку Ил-96-300 авиакомпании Cubana

Синдикат российских банков, в который вошли Росэксимбанк, Внешторгбанк и Внешэкономбанк, предоставит кубинской компании Аviaimport S.А. десятилетний кредит в объеме 94 млн. долл. на приобретение двух самолетов Ил-96-300, производства ВАСО. Самолеты будут переданы кубинской авиакомпании "Cubana" лизинговой компанией ОАО "Ильюшин Финанс Ко.".

Соорганизатором кредита и платежным агентом стал Внешторгбанк, который обеспечил более 70% размера займа. Внешэкономбанк выступил в качестве кредитора, сообщается в совместном пресс-релизе банков. Компания "Ильюшин Финанс Ко." еще в августе в ходе авиакосмического салона МАКС-2005 подписала соглашение с авиакомпанией Cubana de Aviacion S.A. и внешнеторговым предприятием AVIAIMPORT S.A. на поставку двух самолетов ИЛ-96-300 Компании Aviaimport S.A. и Cubana de Aviacion S.A., которая будет эксплуатировать воздушные суда, входят в принадлежащий государству холдинг Corporation de la Aviacion Cubana, S.A (CACSA), отвечающий за управление воздушным транспортом и авиационной инфраструктурой Республики Куба.

Компания "Ильюшин Финанс Ко." Еще в августе в ходе международного авиакосмического салона МАКС-2005 подписала соглашение с авиакомпанией Cubana de Aviacion S.A. и внешнеторговым предприятием AVIAIMPORT S.A. на поставку двух самолетов ИЛ-96-300.