ВТБ рассчитывает в начале 2006 г. завершить сделку по приобретению украинского банка "Мрия"

Внешторгбанк (ВТБ) рассчитывает завершить сделку по приобретению банка "Мрия" (Украина) в начале 2006 года. Об этом говорится в инвестмеморандуме ВТБ. "В конечном итоге "ВТБ-Украина" и банк "Мрия" могут быть объединены", - отмечается в документе.

Как сообщалось ранее, осенью ВТБ подписал соглашение, содержащее намерение приобрести украинский банк "Мрия". Антимонопольный комитет Украины уже одобрил сделку по покупке свыше 50% "Мрии".

О намерении купить еще один банк в Украине президент-предправления ВТБ Андрей Костин сообщил еще в марте текущего года. В августе на встрече с тогдашним премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Киеве он заявил, что ВТБ изучает возможность приобретения банковского института в Украине для развития на базе своей украинской "дочки" розничного бизнеса под брендом "Внешторгбанк-24".

Сейчас на Украине работает "дочка" Внешторгбанка - ВТБ-Украина. В июне ВТБ принял решение об увеличении ее уставного капитала в 3.4 раза - с 80 млн. гривен до 275 млн. гривен (около 45 млн. евро) путем допэмиссии акций на 195 млн. гривен, которую планировалось осуществить до конца 2005 года.