Буш не считает войну в Ираке проигранной

Джордж Буш заявил, что не согласен с теми в США, кто считают войну в Ираке проигранной. "Некоторые смотрят на вызовы в Ираке и приходят к выводу, что война проиграна и на нее не стоит больше тратить ни еще одной десятицентовой монеты, ни еще одного дня. Я в это не верю", - заявил Буш вечером в воскресенье, выступая с обращением к нации по Ираку из Овального кабинета Белого дома.

В своем обращении Буш вновь повторил, что выступает против преждевременного ухода вооруженных сил США из Ирака. "Для каждого американца важно понимать последствия ухода из Ирака до того, как так там будет завершена наша работа", - сказал он, предупредив, что такой уход "пошлет сигнал нашим иракским друзьям и всему миру о том, что Америке нельзя доверять в том, что она сдержит свое слово". "Мы передали бы Ирак нашим врагам", - заявил глава Белого дома, подчеркнув, что в результате преждевременного ухода США из Ирака "глобальное террористическое движение укрепилось бы и стало бы как никогда опасным".

Обращение американского президента, которое транслировалось всеми ведущими телекомпаниями и радиостанциями США, продолжает тему четырех других крупных речей Буша за последние две недели, в которых глава Белого дома пытался переломить негативные настроения среди американцев и убедить их в правильности своей позиции по Ираку.