Доля миноритарных акционеров ОГК-3 по итогам размещения допэмиссии достигла 42%

ОГК-3 завершила размещение дополнительной эмиссии. Доля миноритарных акционеров компании достигла 42%. Миноритарные акционеры ГРЭС, входящих в конфигурацию ОГК-3, в процессе перехода на единую акцию выкупили 77,7% дополнительной эмиссии акций оптовой генкомпании, сообщается в обзоре ИК "Проспект".

В настоящее время завершен первый этап формирования ОГК-3. РАО "ЕЭС" оплатило уставный капитал компании принадлежащими ему пакетами акций всех входящих в нее станций, кроме Южноуральской ГРЭС. На завершающем этапе Южноуральская ГРЭС, выделенная в результате реорганизации Челябэнерго, будет включена в состав компании, и ОГК-3 и также перейдет на единую акцию.

Завершение реорганизации в форме присоединения АО-станций к ОГК-3 намечено на конец I квартала 2006 года. ОГК-3 планирует в течение месяца вывести на фондовый рынок около 25-35 проц. акций, а по завершению процесса формирования единой целевой структуры получить free-float в размере около 40%.

Аналитики ИК "Проспект" отмечают, что акционеры, не обменявшие свои акции в ходе размещения допэмиссии, смогут обменять их в процессе присоединения станций к генкомпании во II квартале 2006 года. Третья генкомпания Оптового рынка электроэнергии будет следующей за ОГК-5 компанией, которая перейдет на единую акцию и чьи акции выйдут в обращение на свободный рынок ценных бумаг.