Компартия Украины инициировала сбор подписей за отставку правительства Еханурова

Фракция Компартии Украины в Верховной Раде (парламенте) начала сбор подписей за отставку правительства Юрия Еханурова. Об этом, как сообщили в пресс-службе партии, заявил лидер КПУ Петр Симоненко. Он призвал лидеров других фракций поддержать решение коммунистов относительно сбора подписей за отставку главы правительства.

"Основанием того, что фракция КПУ выступила с таким резким заявлением, является провал деятельности кабинета министров Еханурова по формированию бюджета 2006 года и полная несостоятельность решения социально-экономических проблем, касающихся жизнеобеспечения людей", - заявил Симоненко.

"Из-за своего непрофессионализма и некомпетентности в работе, министры во главе с премьером решили убежать на три месяца на выборы, что приведет к полному хаосу в экономике, провалу осенне-весенних полевых работ, и в конечном итоге, к обострению продовольственной напряженности в Украине. В период избирательной кампании исполнительной власти в стране просто не будет", - подчеркнул он.

Согласно Конституции Украины, вопрос ответственности правительства может рассматриваться по инициативе как минимум трети депутатского корпуса. Последствием недоверия правительству со стороны парламента является отставка кабинета министров.