Правительство РФ в течение недели установит предельные темпы роста тарифов на ЖКХ

Правительство РФ установит в течение недели предельные темпы роста тарифов на ЖКХ. Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. "В течение недели правительство выпустит необходимые документы, установит предельные темпы роста тарифов, до начала года это должно быть сделано на региональном уровне", - пообещал вице-премьер.

Он рассчитывает, что с помощью данного механизма удастся предотвратить не только рост тарифов на ЖКХ, но и всплеск инфляции. "Нужно обязательно быть в контакте с руководителями регионов не только через соответствующую комиссию, но и в прямом рабочем режиме", - поручил президент вице-премьеру.

А.Жуков также напомнил, что рост тарифов на ЖКХ был одной из главных причин всплеска инфляции в начале 2005 г. "Сегодня на внеочередном заседании Госдума сразу в трех чтениях приняла закон, позволяющий регулировать тарифы на ЖКХ", - сообщил он. "У правительства появляются рычаги, возможность устанавливать предельные темпы роста тарифов для регионов, а регионы должны устанавливать пределы для муниципалитетов", - отметил А.Жуков. Он подчеркнул, что, "если будет необоснованный рост тарифов, то такие решения по новому закону можно отменять".