Росстрахнадзор выдал предписания ряду страховщиков за скидки и подарки по ОСАГО

Росстрахнадзор выдал предписание ряду страховщиков за предоставление скидок и подарков по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). Об этом сообщил журналистам на семинаре "Государственное регулирование страховой отрасли в 2006 г." начальник управления надзора и финансового контроля службы Виталий Митильков. По его словам, предписания, в частности, получены такими компаниями, как Московская страховая компания, "РЕСО-Гарантия", "МАКС", "Ингосстрах", СКПО, "Спасские ворота", "Росгосстрах", "Генстрахование" и "Гранд".

Предписания выданы как за предоставление скидок, размер которых превышает установленные постановлением правительства размеры, так и об использовании для привлечения клиентов по ОСАГО рекламных акций, в ходе которых клиентам предоставляются подарки. Как отметил В.Митильков, срок исполнения предписания 20 декабря. Предписания были выданы на основе данных, полученных надзором из рекламных материалов компаний и средств массовой информации.

В то же время заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Андрей Батуркин сообщил, что РСА данным вопросом не занималось, поскольку в союз не поступало по этому вопросу жалоб. Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров сообщил, что служба запросила данные у Российского союза автостраховщиков, Всероссийского союза страховщиков и компании "Росгосстрах-Столица".