В отношении сотрудников "МВ-Офисная техника" возбуждено уголовное дело

Следственный комитет при Министерстве внутренних дел РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителей и сотрудников ООО "МВ-Офисная техника", подозреваемых в мошенничестве и причинивших ущерб государству на сумму более 500 млн. руб. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета при МВД.

В ходе расследования установлено, что в период с 2001 по 2005 гг. организованная группа из числа руководителей и сотрудников ООО осуществляла закупку у иностранных производителей устаревших моделей офисной техники. Затем оригинальные торговые этикетки и маркировки заменялись на содержавшие логотип "МВ", и это оборудование реализовывалось физическим и юридическим лицам по завышенным ценам.

ООО "МВ-офисная техника" не заключало лицензионных соглашений с зарубежными фирмами-производителями, при этом заявляло себя не только производителем оборудования, но и самостоятельным разработчиком новых технических и инженерных решений. Предоставление недостоверных сведений и подложной документации позволяло ООО "МВ-офисная техника" на протяжении длительного времени выигрывать тендеры на поставку министерствам и ведомствам РФ офисной техники по завышенным ценам под российской торговой маркой.

В числе клиентов ООО "МВ-офисная техника" были: Минобразования РФ, Министерство РФ по налогам и сборам, Фонд социального страхования РФ, МВД РФ, Министерство обороны РФ, Сбербанк России, РАО "ЕЭС России" и др. Общий ущерб государству в результате этих действий оценивается суммой более 500 млн. руб.