Автомобильный дилер "Рольф" привлечет синдицированный кредит на $350 млн.

Сеть автосалонов "Рольф" сегодня подпишет соглашение о привлечении дебютного синдицированного кредита в размере $350 млн. Об этом сообщил знакомый с ситуацией источник. Источник не назвал условия привлечения кредита.

Как сообщал ранее журнал Euroweek, организаторами финансирования выбраны шесть банков - ABN Amro, Альфа-банк, Commerzbank, ММБ, RZB и WestLB. По информации Euroweek, заем состоит из револьверного кредита, включающего в себя транши сроком на один и три года, а также двух трехлетних амортизационных срочных кредитов. Планировалось, что ставка по синдицированным траншам составит LIBOR+3.5 годовых.

"Рольф" - крупнейший российский официальный дилер Mitsubishi, Audi, Ford, Hyundai и Mazda. Компания работает с 1991 года. Сейчас "Рольф" занимает около 20% рынка розничной торговли автомобилями в РФ. В состав сети входят 11 дилерских центров в Москве и Санкт-Петербурге. В первом полугодии компании группы "Рольф" продали 50.162 автомашин - в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Консолидированный оборот ГК "Рольф" за первое полугодие составил $1.146 млрд. Выручка "Рольфа" по МСФО в 2004 года составила $1.083 млрд., EBITDA - $101.279 млн., чистая прибыль - $60.469 млн. Как ранее прогнозировала компания, в 2005 году ее оборот составил $2 млрд.