Б.Нетаньяху победил на выборах лидера партии "Ликуд" в Израиле

Бывший министр финансов Израиля Биньямин Нетаньяху одержал победу на выборах лидера партии "Ликуд" в Израиле. Как сообщает источник, об этом свидетельствуют опубликованные сегодня предварительные итоги подсчета голосов и результаты опросов общественного мнения. Основной соперник бывшего министра финансов на выборах, глава МИД Сильван Шалом уже позвонил Б.Нетаньяху и поздравил его с победой.

Из штаба С.Шалома сообщают, что оба политических деятеля договорились объединить усилия в преддверии назначенных на 28 марта досрочных парламентских выборов в Израиле. Подсчет 15% голосов показывает, что 45,5% членов партии "Ликуд" отдали голоса Б.Нетаньяху, а 38,9% – С.Шалому. Опросы зарегистрированных активистов "Ликуда" свидетельствуют о том, что за бывшего главу Минфина высказались не менее 47% голосовавших, а за С.Шалома - 32%.

Лидер "Еврейского руководства" - правого крыла "Ликуда" - Моше Фейглин - может рассчитывать на 15% голосов, а действующий министр сельского хозяйства Исраэль Кац - лишь на 6%. Опросы проводились по телефону.

На территории Израиля в понедельник были открыты 149 пунктов для голосования. "Ликуд" - формально правящая в Израиле партия. С поста ее руководителя 21 ноября ушел премьер-министр Ариэль Шарон, сформировал собственную партию "Кадима" и обратился к президенту с требованием распустить парламент и назначить досрочные выборы.