Путин призвал использовать потенциал разведки для защиты интересов бизнеса на мировых рынках

Президент РФ Владимир Путин призвал активнее использовать потенциал Службы внешней разведки (СВР) в защите интересов российского бизнеса на мировых рынках. "Россия год от года все больше накапливает свой экономический потенциал, мы открыты для интеграции в мировое хозяйство, для плодотворного и взаимовыгодного обмена идеями и технологиями", - сказал сегодня глава государства на торжественном собрании, посвященном Дню работника органов безопасности. Однако, "не менее важно помогать нашим разработчикам и промышленникам в обеспечении и охране их авторских прав и патентов, в доведении до коммерческого результата достигнутых в стране научных успехов, новейших гражданских и оборонных технологий", убежден В.Путин.

"Все более актуальной становится информационная безопасность, защита отечественного бизнеса на внешних рынках и содействие ему в обеспечении равной и безопасной конкурентной среды", - считает он. "В решении этих задач следует активнее задействовать мощный технический и интеллектуальный потенциал специальных служб, в том числе СВР", - поставил задачу глава государства.

При этом В.Путин отметил, что доволен работой Службы внешней разведки и отметил ее возросшую эффективность. "Полученная по каналам СВР информация, аналитические оценки и прогнозы служат серьезной основой для принятия самых важных государственных решений", - напомнил В.Путин.