Бензольное пятно достигнет Хабаровска утром 22 декабря

По сведениям специалистов Главного управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности правительства Хабаровского края, передняя часть бензольного пятна достигнет Хабаровска утром 22 декабря. Максимально загрязненный участок воды подойдет к Хабаровску к 6 часам 23 декабря. По мере продвижения загрязненная вода активно разбавляется водой Амура, концентрация токсичных веществ снижается, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.

По результатам анализов проб на контрольных постах, состав воды находится в пределах допустимой нормы. Питьевая вода, подаваемая в сеть, также соответствует гигиеническим нормам.

Строительство дамбы на протоке Казакевичева было полностью завершено в 14 часов 21 декабря. Результаты анализов проб воды в водозаборах южной части Хабаровска ниже предельно допустимой нормы. В связи с этим, жителям Красной Речки, станции Хабаровск-2 холодная вода, которая была отключена вечером 20 декабря, будет подаваться уже в ближайшее время.

Завоз в край гранулированного активированного угля продолжается. 650 тонн этого адсорбента поступило из Китая в Гродеково Приморского края. Отсюда он будет отправлен в Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Амурск. Из Перми в Хабаровск следуют два вагона с активированным углем, предназначенным для ТЭЦ Комсомольска-на-Амуре и Амурской ТЭЦ.