Депутаты Мосгордумы застрахуют свои жизни на 4 миллиона рублей

На первом заседании Московской городской думы четвертого созыва депутаты приняли проект постановления "Об условиях страхования депутатов Мосгордумы". "В соответствии с федеральным законом, мы прежде всего должны застраховать жизнь и здоровье депутата", - заявил на заседании редактор проекта депутат Александр Крутов. Он отметил, что жизнь и здоровье депутата будет страховаться не с сегодняшнего дня, а со дня принятия депутатом присяги, то есть с 14 декабря 2005 года.

Страховой компанией была выбрана Росгосстрах-Столица. Однако договор с ней будет заключен всего на год, после чего будет проведен конкурс и выбрана другая или та же компания, уточнил Крутов.

Согласно закону о статусе депутата Мосгордумы, жизнь и здоровье депутата на весь срок его полномочий подлежит обязательному государственному страхованию за счет средств бюджета Москвы на сумму, равную 50-кратному денежному вознаграждению депутата. Как пояснил Крутов, это примерно 4 миллиона рублей. При этом страховые суммы выплачиваются в случае смерти депутата, телесных повреждений или увечий.