Экологи одобрили строительство нового горнолыжного курорта "Роза Хутор" в окрестностях Сочи

Вчера в Сочи состоялись общественные слушания, на которых обсуждался проект строительства нового горнолыжного курорта "Роза Хутор". Этот курорт компания "Интеррос" намерена возвести в 60 километрах от центра Сочи.

Генеральный директор "Компании по девелопменту горнолыжного курорта "Роза Хутор" Никола Попов, в частности, сообщил, что новый курорт будет занимать территорию в 429 га, причем под застройку уйдет не более 4 га, на части территории будут проложены лыжные трассы, а на большей части площадей удастся сохранить прекрасный хвойный лес. Чтобы минимизировать наносимый природе ущерб во время проведения строительных на различные природоохранные мероприятия будет выделено более 2 млрд. рублей.

В целом участники слушаний одобрительно отнеслись к представленному проекту нового курорта "Роза Хутор". Тем не менее несколько замечаний к проекту во время общественных слушаний в Сочи экологи высказали. Для их устранения они установили месячный срок. Если условие будет выполнено первого мая 2006 года, то в окрестностях Сочи начнется строительство нового горнолыжного курорта Роза Хутор. Именно этот курорт может стать центром олимпийских состязаний зимней Олимпиады 2014 года.