Йоханн Йонах сменит М.Перирэна на посту предправления российского Райффайзенбанка

Банковский холдинг Raiffeisen International Bank-Holding AG, управляющий активами Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (RZB) в России, Украине, Беларуси и других восточноевропейских странах, назвал имя преемника Мишеля Перирэна на посту председателя правления российского ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" - им стал Йоханн Йонах. Как говорится в сообщении банка, 1 января 2006 года он официально вступит в должность предправления Райффайзенбанка.

Напомним, что контракт М.Перирэна с Raiffeisen International с 1996 года продлевался дважды и заканчивается 31 декабря 2005 года. Решение не продлевать его вновь было принято "по взаимной договоренности Raiffeisen International и М.Перирэна", - сообщал ранее банк.

Й.Йонах окончил Экономический университет в Вене. Он работал в департаменте развития торговых операций Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (RZB), в 1990 - 1995 годы занимал должность главы представительства в странах СНГ и руководил работой представительства RZB в Москве. Затем Й.Йонах переехал в Польшу, где возглавил управление по обслуживанию корпоративных клиентов польского Райффайзенбанка. В 1999 году он входил в правление Райффайзенбанка-Украина, где руководил подразделением по обслуживанию корпоративных клиентов. В течение последующих трех лет Й.Йонах занимал пост предправления Райффайзенбанка в Болгарии. В 2003 году господин вернулся на Украину в качестве зампредправления Райффайзенбанка-Украина.