В КСПМ СНГ называют беспочвенными обвинения в адрес миротворцев

Обвинения в адрес миротворцев о поддержке одной из сторон грузино-абхазского конфликта беспочвенны, заявил руководитель пресс-службы Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) Владимир Аникин. "Обвинения в адрес миротворцев о поддержке одной или другой стороны в конфликте беспочвенны, военнослужащие КСПМ действуют исключительно в рамках мандата, утвержденного главами государств СНГ", - подчеркнул руководитель пресс-службы миротворческих сил, комментируя заявление грузинских СМИ о якобы имевших место фактах сопровождения миротворческими силами абхазских спецподразделений.

"Военнослужащие коллективных сил СНГ по поддержанию мира соблюдают к сторонам, вовлеченными в грузино-абхазский конфликт, нейтральное отношение и выполняют миротворческие задачи в соответствии с мандатом", - добавил Аникин.

В свою очередь, министр внутренних дел непризнанной Республики Абхазия Отар Хеция сообщил журналистам, что "никаких новых подразделений Вооруженных Сил и правоохранительных структур республики в села Гальского района в последнее время не вводились".