ЕС угрожает Microsoft ежедневными штрафами

Европейская комиссия предупреждает корпорацию Microsoft о штрафе до 2 млн. евро в день в случае, если гигант программного обеспечения не предоставит конкурентам более подробную информацию о своих оперативных системах.

У Microsoft в распоряжении осталось лишь 5 недель для того, чтобы подготовить необходимую информацию и передать ее своим конкурентам. Европейские чиновники посчитали, что предоставленная ранее документация по программному обеспечению Microsoft недостаточно полна, сообщает "Русская служба ВВС".

В марте прошлого года Европейская комиссия обвинила корпорацию Microsoft в злоупотреблении своими позициями на рынке и наложила на компанию штраф в размере 497 млн. евро. Тогда же от Microsoft потребовали открыть исходные коды программного обеспечения, на котором работает около 90% всех компьютеров в мире. Чиновники ЕС говорят, что у них нет никакой альтернативы, а у Microsoft было время и возможность выполнить требования Евросоюза.

Microsoft пока официально не прокомментировала возможность предстоящего штрафа и свои действия в предстоящие пять недель.