Гендиректор компании "Принт" арестован по делу о незаконном строительстве в Химках

Генеральный директор холдинговой компании "Принт" Назим Дамиров арестован с санкции Мещанского суда Москвы. Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Московской области, он является третьим подозреваемым по уголовному делу о незаконном строительстве жилого комплекса "Звезда России" в подмосковных Химках. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании Н.Дамирову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Н.Дамиров подозревается в том, что "в феврале 2001 года он как генеральный директор компании "Принт" разработал план мошеннических действий, направленных на хищение путем обмана денежных средств граждан в форме инвестиций". Похищенные деньги, по данным следствия, он намеревался использовать в предпринимательской деятельности своей компании и объединенных под ее эгидой предприятий, не связанной с жилищных строительством. "Именно с этой целью, считает следствие, Н.Дамиров и учредил подставную организацию "Принт Капитал", с помощью которой похищались деньги соинвесторов, которые внесли средства на строительство жилого комплекса "Звезда России" в Химках", - сказали в прокуратуре.

Ранее по этому делу обвинение в мошенничестве в особо крупном размере было предъявлено генеральному директору компании-застройщика "Принт Капитал" Игорю Сегеде и бывшему генеральному директору этой компании, заместителю генерального директора фирмы "Стройкомплекс-95" Валерию Мустафину. С санкции Мещанского районного суда Москвы с 6 декабря 2005 г. они также содержатся под стражей.