Правительство утвердило проект плана своей законопроектной деятельности на 2006 г.

Сегодня принят за основу проект плана законопроектной деятельности правительства РФ на 2006 год. Как сообщил вице-премьер Александр Жуков, в течение недели планируется внесение дополнений, после чего план будет утвержден. Кроме того, сказал он, возможна корректировка плана, но к январю всю работу необходимо закончить и доложить о ней на заседании правительства.

Как сообщил замминистра юстиции Евгений Забарчук, всего было предложено 88 законопроектов, из них в план вошли 46. Минздравсоцразвития разработал 10 законопроектов. Также поступили законопроекты от МЭРТ, Минфина, Минкультуры и Минпромэнерго. Положительные заключения Минюста получили 29 законопроектов, 10 законопроектов будут направлены на реализацию Бюджетного кодекса, на доработку отправлены 14 законопроектов. Всего отклонено 42 законопроекта, из них 28 - в связи с отсутствием концепции и техзаданий.

В свою очередь, министр обороны Сергей Иванов сообщил, что в начале 2006 г. Минобороны планирует внести в правительство 4 законопроекта, связанные со сроком прохождения военной службы. Предполагается, что с 1 января 2008 года срок несения службы составит 12 месяцев.