Dresdner Bank продает Fortress Investment Group недвижимость на сумму более 2 млрд. евро

Dresdner Bank продает фондам под управлением Fortress Investment Group свой портфель коммерческой недвижимости на сумму более чем 2 млрд. евро. Как говорится в сообщении Dresdner Bank, соглашение о сделке будет подписано до католического Рождества.

Недвижимые активы банка включают в себя порядка 300 зданий и имущество. Dresdner не выставил на продажу только штаб-квартиру, включая два высотных офиса.

"Мы использовали в своих интересах спрос на коммерческое недвижимое имущество в Германии и продали портфель недвижимого имущества банка, в соответствии с нашей стратегии, направленной на развитие основного бизнеса", - сказал председатель Совета директоров Dresdner Bank Герберт Уолтер, процитированный в сообщении.

Продажа портфеля недвижимого имущества стала результатом предложений, поступивших от ряда потенциальных покупателей, что позволило достигнуть окончательной цены, близкой к текущей ситуацией на рынке, - заявила глава департамента недвижимого имущества Dresdner Bank Микаела Эдер, слова которой приводятся в сообщении.