Л.Качиньский вступил в должность президента Польши

Лех Качиньский сегодня вступил в должность президента Польши. Как сообщает источник, он принес президентскую присягу на верность польскому народу и конституции. "Торжественно присягаю, что сохраню верность конституции, буду охранять достоинство нации, независимость и безопасность Польши", - сказал Л.Качиньский, выступая в Национальном собрании. В действиях власти в Польше "должно наступить глубокое изменение, заметное для общества", считает он.

В качестве одной из главных задач своего президентства Л.Качиньский назвал преодоление неравенства в обществе. "Польша - едина, и все должны иметь шансы на продвижение вперед и развитие", - отметил президент. Он подчеркнул необходимость борьбы с преступностью и коррупцией.

Л.Качиньский был избран на должность президента Польши сроком на 5 лет во втором туре президентских выборов 23 октября 2005 г., получив 54,04% голосов. С этого момента он практически не давал интервью СМИ, за исключением выступления в минувший вторник в телепрограмме "Специальная линия".