Суд Татарии отказал "Нэфис Косметикс" в удовлетворении иска к "Калине"

Арбитражный суд Татарии отказал ОАО "Нэфис Косметикс" (Казань) удовлетворении исковых требований к ОАО "Концерн "Калина" (Екатеринбург) об опровержении сведений, порочащих деловую репутацию, говорится в пресс-релизе "Калины". Суд рассматривал иск "Нэфис Косметикс" к "Калине" и ЗАО "Коммерсантъ в Казани", в котором "Нэфис" просил признать порочащими и не соответствующими действительности сообщения в прессе о фактах неоднократного нарушения истцом прав на товарные знаки, и опубликовать в газете "Коммерсантъ" извинения и текст судебного решения.

Суд не признал указанные казанской компанией сведения не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истца, а представители "Калины" представили доказательства, что сведения соответствуют действительности и все публикации основаны на реальных фактах. Помимо того, что "Нэфис Косметикс" получил отказ в иске, с него были взысканы судебные издержки концерна.

Также арбитражный суд Свердловской области рассмотрел иск "Калины" к "Нэфис Косметикс" о взыскании денежной компенсации за незаконное использование товарного знака "Маленькая фея". Суд взыскал с "Нэфис Косметикс" в пользу концерна "Калина" 300 тыс. руб денежной компенсации за нарушение права концерна на товарный знак.

ОАО "Нэфис Косметикс" - один из крупнейших российских производителей товаров бытовой химии и косметических средств. Компании принадлежат такие брэнды, как Sorti, BiMax, AOS. ОАО "Концерн "Калина" - крупнейший российский производитель косметической продукции и средств личной гигиены. Концерн является одним из лидеров на российском парфюмерно-косметическом рынке. Ведущие брэнды: "Черный жемчуг", "Чистая линия" и MIA в средствах по уходу за кожей, "32" и "Лесной бальзам" в средствах по уходу за полостью рта, "Анжелика Варум" в парфюмерии.