Украина и Россия возобновят переговоры по газу в начале следующей недели

Правительственные делегации Украины и России возобновят переговоры по газу в начале следующей недели. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства министр топлива и энергетики Иван Плачков. "Мы планирует в начале следующей недели начать переговоры на межправительственном уровне", - сказал министр.

Плачков подтвердил информацию о получении предложений "Газпрома" по условиям работы в 2006 году. "Действительно, вчера были получены предложения российской стороны. Это проект межправительственного протокола на 2006 год, проект договора на поставку природного газа и проект дополнения к контракту между "Нефтегазом Украины" и "Газпромом" об объемах и условиях транзита российского природного газа по территории Украины на период с 2003 по 2013 годы от 21 июня", - сказал министр.

По его словам, в документах предложена система взаимоотношений, которая, по предварительным данным, "не отвечает предварительно предложенным европейским принципам". "Предложен другой подход по формированию цены, другой подход по формированию систем ответственности за транзит газа", - сказал министр. По его словам, эксперты "Нефтегаза Украины" "сегодня с утра уже работают в "Газпроме", отрабатывают эти контракты".