Лавров: Новый закон об НПО не противоречит международным стандартам

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что новый российский закон о неправительственных организациях не противоречит международным стандартам. "Наши юристы подтверждают, что данный закон не противоречит тем принципам, которые регулируют деятельность неправительственных организаций за рубежом", - сказал министр в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".

Говоря о критике этого закона со стороны Запада, Лавров отметил: "Мы уже привыкли, что у наших западных партнеров возникают какие-то неожиданные вопросы по поводу того, что происходит в нашей стране". Министр напомнил, что когда законопроект был только внесен в Госдуму, российская сторона направила его на экспертизу в Совет Европы. Результаты экспертизы показали, что данный законопроект в его первоначальном варианте не противоречил международным стандартам, сообщил Лавров.

Тем не менее, после критики, которая прозвучала и внутри Госдумы со стороны отдельных депутатов, и после критики, которая прозвучала со стороны членов Общественной палаты, и, в том числе, из-за рубежа, президент внес корректировки в некоторые положения этого закона, напомнил министр.